Отдел лесовосстановления, охраны и защиты лесного фонда. Пиломатериалы считаются одним из самых востребованных материалов в строительстве:  брус, доска, вагонка и другие.
 

Петрушка

Двулетнее травянистое растение из семейства зонтичных. Все растение содержит эфирные масла, которые и делают это растение пряным. Используются в качестве пряности и листья, и корни, а могут использоваться и плоды. Листья придают пище аромат, а корни являются хорошей приправой (иногда корни используются как овощи для приготовления самостоятельных блюд). Петрушка родом из Средиземноморья, где в диком виде она растет среди камней и скал (отсюда ее латинское название — петроселинум, что значит — растущая на скалах). Петрушку заметили еще в Древней Греции и Древнем Риме, но выращивали ее там в качестве декоративного и ритуального растения. В пищу ее стали употреблять лишь в средние века, да и то вначале только корни, а уже потом в качестве пряности и листья. Сейчас она всюду широко культивируется и установлено, что она полезна не только содержанием эфирных масел, но в ней много и витамина С, а также микроэлементов: марганца, магния, алюминия, лития, ванадия, титана, никеля, молибдена. Велико и ее лекарственное значение. Но нельзя петрушкой и злоупотреблять, особенно при использовании ее корня в качестве овоща, в петрушке содержатся и нежелательные вещества — фурокумарины, которые могут быть токсичными, и они не разрушаются в процессе обычной кулинарной обработки. Петрушка может успешно выращиваться и в открытом, и закрытом грунте.
Растительные ресурсы:
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100