Отдел лесовосстановления, охраны и защиты лесного фонда. Пиломатериалы считаются одним из самых востребованных материалов в строительстве:  брус, доска, вагонка и другие.
 

Миндаль обыкновенный

По своему хозяйственному использованию и биологическим особенностям миндаль сходен с фисташкой, хотя относится к семейству розоцветных. Это — небольшое дерево или кустарник, очень засухоустойчивое, плод у него тоже — сухая однокостянка, а с пищевой целью фактически используется семя. Семя содержит до 62% жирного масла, но содержатся и сахара. Но в семенах миндаля содержится горький и ядовитый гликозид амигдалин и, если его много, семена в пищу не годятся. Поэтому различают горький и сладкий миндаль, и в пищу используют только последний, а из горького можно получать только миндальное масло. Семена сладкого миндаля едят и сырые, и поджаренные, а также широко используют в кондитерской промышленности, готовят из него миндальное печенье, делают миндальные кисели. Семена миндаля широко используются и в медицине. Родина культурного миндаля — Средняя Азия, где он был окультурен в глубокой древности. Дикие виды миндаля и сейчас растут в Средней Азии. В большом количестве сорта сладкого миндаля культивируются в Испании, Италии и на юге Франции.
Растительные ресурсы:
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100