Отдел лесовосстановления, охраны и защиты лесного фонда. Пиломатериалы считаются одним из самых востребованных материалов в строительстве:  брус, доска, вагонка и другие.
 

Инжир

Листопадное дерево до 12 м высоты относящееся к роду фикус и семейству тутовых. Иначе называется фиговое дерево, или смоковница. Съедобными являются довольно крупные соплодия грушевидной формы. Они отличаются исключительными вкусовыми качествами, большой питательностью и лекарственной пользой. В свежих соплодиях содержится 15,55% Сахаров (фруктозы, глюкозы и меньше сахарозы), также имеется немного белков и жира. Присутствуют в соплодиях витамины С, группы В, немного органических кислот, калий и железо. Особенно хороши и полезны соплодия инжира в свежем виде, но ввиду большой сочности к транспортировке совершенно непригодны, их нужно употреблять прямо на месте. Поэтому они всем известны в подвяленном виде, и в этом состоянии они могут долго храниться и транспортироваться. У подвяленных соплодий сахаристость резко возрастает (до 68%), поэтому они очень сладкие, а также повышается содержание белков и жиров. Можно из соплодий готовить также варенье и джем. Велико и лекарственное значение соплодий инжира, в том числе это — хорошее средство для профилактики и лечения стенокардии. Культурный инжир скорее всего гибридного происхождения, его родоначальниками были другие виды рода фикус и сейчас растущие в диком состоянии в Средней Азии, на Кавказе, в Передней и Малой Азии. Инжир культивируют на Черноморском побережье Кавказа, в Армении, Азербайджане, Дагестане. Еще более развита его культура в Турции, Греции, Португалии, Испании, Южной Франции. Есть опыты комнатной культуры инжира. Съедобными бывают соплодия и у некоторых других видов рода фикус.
Растительные ресурсы:
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100