Отдел лесовосстановления, охраны и защиты лесного фонда. Пиломатериалы считаются одним из самых востребованных материалов в строительстве:  брус, доска, вагонка и другие.
 

Абрикос

Невысокое дерево из семейства розоцветных. Плод — сочная костянка округлой или овальной формы. Это важнейшая плодовая культура сухих субтропиков. Родина культурного абрикоса — Средняя Азия и Северный Китай, а поданным Н. И. Вавилова особым центром происхождения его является и Армения. Дикорастущих видов абрикоса во всех этих регионах и сейчас встречается много. Плоды культурного абрикоса представляют большую ценность. Содержание сахара в них доходит до 23%, причем преобладает сахароза, поэтому плоды очень сладкие. А в сушеных абрикосах содержание сахара доходит до 80%, это почти сахар. Плод абрикоса богат каротином (провитамином А), почему он и имеет оранжевую окраску. Содержится и витамин С. Имеются в плодах и кислоты: яблочная, лимонная, винная. Плоды абрикоса широко используются и в свежем виде, и в высушенном (урюк, курага), также идут на изготовление джема, желе, мармелада. Хорошая черта абрикоса — большая засухоустойчивость. У нас культура абрикоса широко развита в Средней Азии, на Кавказе, на юге Украины, а потом она распространилась и на другие страны, например, много культивируют абрикосы в США. Вполне могут использоваться и плоды дикорастущих видов абрикоса.
Растительные ресурсы:
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100