Отдел лесовосстановления, охраны и защиты лесного фонда. Пиломатериалы считаются одним из самых востребованных материалов в строительстве:  брус, доска, вагонка и другие.
 

Гранат

Листопадное дерево из древнего семейства гранатовых порядка миртовых. У него образуются крупные шаровидные плоды с прочным кожистым околоплодником и с большим количеством семян. Каждое семя имеет сочную семенную кожуру красного цвета, которая и является съедобной. Так что съедобным здесь будет не плод, а часть семени, поэтому гранат и называют сочносеменным фруктовым растением. Но сочная семенная оболочка обладает ценными питательными качествами. В ней до 20% Сахаров, до 9% лимонной кислоты и немного яблочной. Есть витамин С. Мякоть граната очень полезно есть в сыром виде или пить гранатовый сок. Его очень ценят на Востоке, где говорят: «Если каждое утро будешь съедать по одному гранату, проживешь 150 лет». Родина граната — Азербайджан, где и сейчас растет дикий гранат. Но сейчас он культивируется не только на всем Кавказе, но и в Средней Азии, Малой Азии, в странах Средиземноморья, в Иране, Афганистане, Шри-Ланке. Положительное качество плодов граната — способность их долго храниться без утраты товарных качеств. Сейчас существует много сортов граната, а в Афганистане и Шри-Ланке имеются даже партенокарпические (бессемянные) плоды. В этом случае мякоть образована уже внутренними слоями самого плода, причем она очень сладкая и ароматичная. Есть опыт культивирования граната в комнатных условиях с получением плодов.
Растительные ресурсы:
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100