Отдел лесовосстановления, охраны и защиты лесного фонда. Пиломатериалы считаются одним из самых востребованных материалов в строительстве:  брус, доска, вагонка и другие.
 

Апельсин

Апельсин — это цитрусовый фрукт в полном смысле этого слова. Его плоды, часто очень крупные (бывают в тропиках величиной с человеческую голову), имеют мякоть очень вкусную, кисло-сладкую. Сахаров здесь содержится до 10%, но лимонной кислоты гораздо меньше, чем в лимоне (1—2%). Но также много витамина С, и есть другие витамины (группа В, Р), а также каротин. Плоды апельсина — фрукты прекрасных вкусовых качеств и очень полезные, переносят транспортировку и довольно длительное хранение. Они используются и в переработанном виде, из них готовятся джемы, варенье, соки. В мировом масштабе по занимаемой площади и по урожаю плодов апельсины занимают первое место. В диком состоянии апельсин тоже неизвестен, видимо, тоже он есть результат селекционной работы с цитрусовыми в странах Юго-Восточной Азии, где его культура началась 1500 лет до н. э. В Европу он попал в XV столетии, а потом был завезен и в Америку. У нас апельсин культивируется в западных районах Грузии с XVIH века, но больших плантаций апельсинов у нас нет. Хорошо удастся оранжерейная культура апельсинов (само слово «оранжерея» происходит от названия апельсина «оранж»), правда, наше название «апельсин» происходит от немецкого слова «китайское яблоко». У нас оранжерейная культура апельсинов появилась еще в 1714 году, когда в Петербурге по приказу Петра I была построена первая оранжерея специально для выращивания апельсинов.
Растительные ресурсы:
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100