Отдел лесовосстановления, охраны и защиты лесного фонда. Пиломатериалы считаются одним из самых востребованных материалов в строительстве:  брус, доска, вагонка и другие.
 

Одуванчик

Одуванчик, относящийся к семейству сложноцветных, давно популярен как у нас, так и в странах Европы как ценное пищевое растение, и у него практически можно использовать все органы. В качестве овоща используются его довольно мясистые листья, собранные в прикорневую розетку. Лучше использовать молодые листья. Листья его очень богаты питательными и биологически активными веществами. В них содержится до 40% инулина, до 15% — сахарозы, есть жирные масла, белки, соли калия и кальция, железо, марганец, фосфор, витамины группы В и С. Правда, листья одуванчика горьковаты, поэтому перед приготовлением блюд листья надо выдержать с полчаса в соленой воде. Из листьев одуванчика делают салаты, готовят супы и приправы. Зачаточные корзинки одуванчика можно мариновать, а из распустившихся корзинок одуванчика получают варенье, напоминающее мед. Во многих странах Европы, а также в Индии, Японии и США существуют уже плантации одуванчика, тем более, что это и ценное лекарственное растение. Возможно его культивирование и у нас.
Растительные ресурсы:
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100