Отдел лесовосстановления, охраны и защиты лесного фонда. Пиломатериалы считаются одним из самых востребованных материалов в строительстве:  брус, доска, вагонка и другие.
 

Спаржа

Многолетнее корневищное растение из семейства спаржевых (раньше оно относилось к семейству лилейных). От корневища отходят толстые мясистые побеги, именно эти зачаточные побеги и используются как овощ. Они содержат много белков, довольно много Сахаров (сахарозы, глюкозы и фруктозы), витамины А, группы В, С. Из молодых побегов спаржи готовят вкусные диетические блюда; варят супы, обжаривают в сухарях как цветную капусту, готовят гарниры, маринуют. Поскольку спаржа многолетник, она может существовать на одном месте 15—20 лет и все эти годы будет давать урожай. Спаржу рассматривают прежде всего как ранневесенний овощ, так как молодые побеги появляются уже рано весной. Но фактически, это круглогодичный овощ, так как молодые побеги на корневище могут образовываться не только весной, но и летом, а если корневища поместить втеплпцу, парник или теплый подвал, то урожай можно получить осенью и зимой. Спаржа встречается и в диком состоянии на всей территории бывшего СССР и в соседних странах. Безусловно, культурная спаржа и произошла от дикой, но окультурена она была очень давно. Во всяком случае, она была известна уже в Древнем Риме.
Растительные ресурсы:
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100