Отдел лесовосстановления, охраны и защиты лесного фонда. Пиломатериалы считаются одним из самых востребованных материалов в строительстве:  брус, доска, вагонка и другие.
 

Свекла столовая

О происхождении культурной свеклы уже было сказано в связи с разговором о сахарной свекле. Но столовая свекла появилась гораздо раньше сахарной и раньше получила распространение, в том числе и в нашей стране. Внешне она отличается от сахарной и кормовой свеклы красной окраской корнеплода, что связано с высоким содержанием в нем пигмента красного цвета — антоциана. Вообще корнеплод отличается высокой питательностью, в нем содержится до 11 % сахарозы, есть белки и много витаминов (группы В, РР, Е), много и микроэлементов. Особый интерес представляет наличие в свекле вещества типа витаминов — бетаина (в других овощах не обнаруженного). Он способствует усвоению белков, улучшает работу печени. Столовая свекла очень популярный овощ, ее корнеплод — основной компонент для борща, свекла используется для приготовления винегретов, салатов, приправ, может консервироваться. Вполне съедобны сочные листья свеклы, которые тоже богаты питательными веществами и витаминами. Их используют при приготовлении холодного супа — ботвиньи, но могут быть компонентами в салатах и винегретах.
Растительные ресурсы:
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100