Отдел лесовосстановления, охраны и защиты лесного фонда. Пиломатериалы считаются одним из самых востребованных материалов в строительстве:  брус, доска, вагонка и другие.
 

Стручковый перец

У нас культивируется только однолетний стручковый перец, хотя в южных широтах он может быть кустарником и полукустарником. Хотя он и называется «стручковым», плод у него не стручок, а тоже синкарпная ягода, но обычно довольно сильно вытянутая и различной окраски. Стручкового перца много сортов и некоторые сорта содержат в плоде жгучее вещество и они рассматриваются как пряные растения, о которых речь будет дальше. Но сорта, которые содержат жгучее вещество в незначительном количестве и богаты питательными веществами, являются весьма популярными овощами, особенно в некоторых странах. В плодах таких сортов содержание сахара доходит до 8%, есть белки, а по содержанию витамина С стручковый перец превосходит все остальные овощи. Плоды стручкового перца используют и в свежем, и в переработанном виде. Его используют при приготовлении салатов, супов, в качестве приправ, популярен фаршированный перец.

Родина стручкового перца — Южная Америка, где он был давно известен. В Европе он распространялся примерно с таким же трудом, что и картофель. Но в дальнейшем, появившись в Венгрии в конце XVII века, он обрел там вторую родину, став любимым национальным культурным растением. И сейчас в Венгрии есть музей стручкового перца. Национальным блюдом можно считать стручковый перец и в Болгарии, там практически ни одно блюдо не обходится без перца в той или иной форме. У нас стручковый перец тоже достаточно популярен в южных районах страны, в более северных районах он мало культивируется, так как довольно теплолюбив.
Растительные ресурсы:
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100