Отдел лесовосстановления, охраны и защиты лесного фонда. Пиломатериалы считаются одним из самых востребованных материалов в строительстве:  брус, доска, вагонка и другие.
 

Баклажан

Это один из видов паслена, растение многолетнее, но в умеренных широтах культивируется как однолетнее. Плод — крупная синкарпная ягода до 30 см в длину и до 10 см в ширину грушевидной формы и фиолетовой окраски. В пищу употребляются не вполне зрелые плоды, но в свежем виде они совсем невкусные, хотя их питательность высока. В них содержится до 4% Сахаров, 1,4% — белка, до 0,4% — жира и довольно много витаминов. После кулинарной обработки плоды баклажанов приобретают хорошие вкусовые качества и весьма питательны. Их едят пареными, жареными, фаршируют мясом, рисом, делают из них вкусную баклажанную икру, замечено, что употребление в пищу баклажанов способствует снижению содержания в крови холестерина. Родина баклажана — Индия и Бирма. Поскольку баклажан достаточно теплолюбив, в России он культивируется только в южных районах.
Растительные ресурсы:
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100