Отдел лесовосстановления, охраны и защиты лесного фонда. Пиломатериалы считаются одним из самых востребованных материалов в строительстве:  брус, доска, вагонка и другие.
 

Дыня

Дыня тоже отличается прекрасными вкусовыми качествами и чудесным ароматом. В отличие от арбуза, у дыни пищевую ценность представляет мясистый межплодник. Самое характерное для дыни — высокое содержание Сахаров (до 17%), поэтому многие сорта дыни несравненно слаще арбуза. Из Сахаров фруктоза и глюкоза представлены в равном количестве, но есть и сахароза. Дыню чаще используют в свежем виде, но она не выдерживает сколько-нибудь длительного хранения и потому малотранспортабельна. Но вяленая дыня, у которой сахаристость может доходить до 60%, способна к длительному хранению и транспортировке. Возможно и изготовление дынного меда. Дыня имеет несколько центров происхождения: Северная Индия и Китай, Средняя Азия, Иран, Африка. Дикие дыни и сейчас встречаются в северной части Эфиопии на песчаных пустынных пространствах, а также в Средней Азии в низовьях Аму-Дарьи. В Россию дыни попали из Малой Азии и Средней Азии и потом стали отчасти культивироваться и в более северных районах. Но все же лучшие дыни по качеству плодов и по их размерам выращиваются в Средней Азии. В Среднем Поволжье, в том числе и в Ульяновской области, успешно выращивается дыня сорта «Колхозница», у нее плоды хотя и небольшие, но вкусные и ароматные. В Японии есть опыт успешного выращивания дыни в теплицах.
Растительные ресурсы:
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100