Отдел лесовосстановления, охраны и защиты лесного фонда. Пиломатериалы считаются одним из самых востребованных материалов в строительстве:  брус, доска, вагонка и другие.
 

Огурец

Сейчас это самый распространенный овощ из семейства тыквенных, который дальше всех продвинулся на север, а в тепличных условиях он может выращиваться практически везде. С пищевыми целями используются только незрелые плоды огурца или даже разросшиеся завязи, зрелые плоды в пищу совершенно непригодны и нужны только для получения семян. Зато плоды незрелые используются целиком без всяких отходов (если срезают кожуру огурца, то напрасно, там сосредоточено большинство полезных веществ). Питательность огурца очень невысокая, на 95—96% его мякоть состоит из воды. Но вкусовые качества огурца очень хорошие и вскрытый плод свежего огурца имеет приятный специфический (особо огуречный) аромат. Вкус и запах огурца зависят от сочетания Сахаров, органических кислот, азотистых соединений и эфирного масла. Из минеральных веществ преобладают соли калия, есть кальций, натрий, магний, железо, кремний, фтор, иод. Минеральные вещества, содержащиеся в огурце, полезны тем, что выводят из организма вредные вещества. Есть в огурцах витамины В и С. Огурцы не могут быть основной пищей, но они очень полезны в силу указанного биохимического состава, а также потому, что возбуждают аппетит, способствуют выделению желудочного сока и активизируют пищеварение. Лучше всего огурцы свежие, но полезны и огурцы соленые, которые к тому же могут долго храниться.

Используются и маринованные огурцы, чаще маринуют разросшиеся завязи (корнишоны или пикули). Родина огурца — тропические районы Азии, скорее всего, Таиланд, где его выращивали за несколько тысячелетий до н. э., а потом он получил широкое распространение на всех континентах. К славянам огурцы попали из Византии в VIII веке, и само слово «огурец» — от византийского слова «агурос», что значит «незрелый» — намек на использование у огурца незрелых плодов. В Московском государстве огурцы появились только в XVI веке и потом получили всеобщее распространение. Как жизненная форма огурец, как собственно и все тыквенные, является лианой и нуждается в опоре, но в полевых условиях его стебли распластаны по земле, но при выращивании в теплицах или при комнатной культуре (которая вполне возможна) ставят для него подпорки.
Растительные ресурсы:
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100