Отдел лесовосстановления, охраны и защиты лесного фонда. Пиломатериалы считаются одним из самых востребованных материалов в строительстве:  брус, доска, вагонка и другие.
 

Морковь

Из представителей семейства зонтичных наиболее важным культурным овощным растением является морковь. Это древнее культурное растение, насчитывающее не менее 4 тысяч лет. Родина ее — Европа, происходит от дикой моркови, которая растет и сейчас. У моркови используется утолщенный главный корень — корнеплод, который может достигать больших размеров. Он достаточно богат питательными веществами и самое главное, отличается высоким содержанием ценного сахара — глюкозы (12%). Не менее важно высокое содержание каротина, который превращается в организме человека в витамин А. Есть и другие витамины: группы В, С. Морковь особенно полезна в свежем виде, но хороша и вареная, тушеная морковь, она используется для гарниров, приправ, в консервированном виде. И сырую, и вареную морковь лучше есть с жирами, это способствует превращению каротина в витамин А. В США получен сорт моркови, где содержание каротина в 10 раз больше, чем в существующих сортах. Пища из моркови ценна еще и потому, что она поддерживает состояние зрения. Очень полезна морковная пища для детей. В нашей стране массовая культура моркови началась сравнительно поздно. До XVII века — это был дорогой деликатес, но потом она стала самым распространенным овощным растением.

Много ценных овощных растений человек получил от семейства тыквенных. В отличие от ранее рассмотренных овощных растений, здесь овощами являются сочные паракарпные плоды, ботаниками называемыми тыквиной, нередко крупных размеров. Хотя тыквенные — это в основном тропическое и субтропическое семейство, культурные тыквенные распространились и в умеренных широтах, хотя их теплолюбие все же сказывается — далеко на север они не идут. Рассмотрим главнейшие из культурных тыквенных.
Растительные ресурсы:
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100