Отдел лесовосстановления, охраны и защиты лесного фонда. Пиломатериалы считаются одним из самых востребованных материалов в строительстве:  брус, доска, вагонка и другие.
 

Редька

Еще из овощных культурных растений из семейства крестоцветных следует указать на редьку. Правда, многие сорта редьки — это скорее пряные растения, но есть сорта и пищевые, которые можно рассматривать как овощи. У редьки имеется тоже корнеплод от мелких размеров до крупных. Но корнеплод редьки, как правило, употребляют в сыром виде с различными добавками. В нем тоже достаточно полезных питательных веществ, витаминов, минеральных солей. Редька начала культивироваться около 4 тысяч лет назад, родина ее — Восточное Средиземноморье и Ближний Восток. У нас больше всего культивируется сорт редьки — редис, в основном в качестве раннего овоща, широко практикуется его тепличная культура. В некоторых местах редька даже бывает важным пищевым растением. Так, в Северной Японии (остров Хоккайдо) редька — основное питание населения. Путем селекции здесь получены формы редьки замечательных вкусовых качеств с весом корнеплодов 3—4 кг и более.
Растительные ресурсы:
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100