Отдел лесовосстановления, охраны и защиты лесного фонда. Пиломатериалы считаются одним из самых востребованных материалов в строительстве:  брус, доска, вагонка и другие.
 

Фасоль

Родиной фасоли является Средняя и Южная Америка, где она была окультурена местным населением очень давно (возраст ее считается 10 тысяч лет). Но в Старый Свет она попала после открытия Америки. В Европе ее вначале культивировали как декоративное растение и только потом оценили ее пищевое значение. В нашей стране она появилась в XVII веке сначала в Грузии, а затем в Молдавии и на Украине, где и теперь ее возделывают больше всего. Но она распространилась и в более северные районы и на восток.

Фасоль — очень важная бобовая культура, семена ее крупнее, чем у гороха, и продукты из ее семян отличаются лучшей усвояемостью, их считают диетической пищей. Правда, у семян фасоли несколько меньше белка сравнительно с горохом, но аминокислотный состав белков очень хороший. Семена фасоли богаты и углеводами, и органическими кислотами, имеются витамины С, группы В, РР, А, микроэлементы. Содержатся также противосклеротические вещества. Из фасоли готовят многие блюда высоких вкусовых качеств и очень полезные: супы, гарниры, пюре, консервы. Правда, свежие семена фасоли не рекомендуется есть, так как в них есть и токсические вещества, которые однако разрушаются при приготовлении пищи. Многие сорта фасоли — вьющиеся растения, причем с длинным стеблем и нуждаются в опоре даже больше, чем горох, так что для полевой культуры они не удобны. Но сейчас селекционерами выведены сорта фасоли с прямостоячим стеблем (так называемые кустовые формы), которые и выращиваются в полевых условиях.
Растительные ресурсы:
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100