Отдел лесовосстановления, охраны и защиты лесного фонда. Пиломатериалы считаются одним из самых востребованных материалов в строительстве:  брус, доска, вагонка и другие.
 

Нарушения лесного законодательства выявлены в Залесовском лесничестве

На территории Залесовского лесничества, а также Чарышского, Боровлянского и Волчихинского, было осуществлено проведение внеплановой документальной проверки по государственному лесному контролю и надзору Управления лесами Алтайского края. Причиной проверки стало обращение к председателю правительства РФ Владимиру Путину о массовом допущении нарушений лесного законодательства в процессе заготовки в лесном фонде древесины, которое озвучила Алтайская краевая общественная организация «Геблеровское экологическое общество».

В результате проведения проверки было установлено, что Управление лесами Алтайского края не осуществляло проверку по рубкам, которые проходили на территории Чарышского и Ярковского участковых лесничеств. Нарушения законодательства о лесничестве были выявлены во время заготовления древесины на территории Залесовского лесничества, а именно в Петеневском участковом лесничестве. Управление Федеральной службы, осуществляющее ветеринарный и фитосанитарный надзор на территории Алтайского края и Республики Алтай, вынесло относительно Управления лесами Алтайского края предписание, гласящее о том, чтобы привлечь ООО «Бирч», осуществляющее заготовку древесины, в качестве юридического лица к административной ответственности.

Все новости
Лесное хозяйство Востока
Размер расчетной лесосеки определяется исходя из объема биологической продукции древесины. Побробнее
Лесная промышленность
Один из самых важных шагов в самом строительстве деревянного впечатляет всеховский Узнать больше
Лесная сертификация
Сертификат - это документ, который подтверждает соответствие продукта, изделия, метода или услуги
Сплошная рубка леса
Сплошная рубка леса экономически эффективна, когда все стволы древостоя имеют положительную ренту.



Яндекс.Метрика
Rambler's Top100