Отдел лесовосстановления, охраны и защиты лесного фонда. Пиломатериалы считаются одним из самых востребованных материалов в строительстве:  брус, доска, вагонка и другие.
 

Диких зверей в лесничествах Приазовья зимой усиленно кормят

На протяжении всей территории Приазовья расставлены кормушки для диких животных. В период наступления морозов и вьюжной погоды лесники были вынуждены произвести увеличение порций корма для животных, причем этот корм съедается дикими обитателями лесов практически моментально.

Как сообщил Олег Москаленко, являющийся охотоведом ГП «Приазовское лесное хозяйство», сейчас лесниками усиленно подкармливаются зайцы, куропатки, кабаны и птицы. Еще когда зима только-только началась, егерями в Приазовских лесничествах были расставлены кормушки, которые предназначены для того, чтобы подкармливать диких животных, населяющих эти леса. Еще летом заботливыми работниками лесничеств были заготовлены для зверей сено и зерно. Животные отлично знают, в каких именно местах леса располагаются кормушки. А вот от людей эти места питания лесного зверья тщательно прячут. Это связано с тем, что бывали случаи, когда кормушки ломались хулиганами. Однако есть и обстоятельства, за которые посетителей лесных угодий можно похвалить. Очень часто по своей собственной инициативе местными жителями и отдыхающими для животных в лесу оставляется корм.

Всем желающим поучаствовать в процессе зимней подкормки дикого населения лесов егеря рекомендуют не заниматься поиском кормушек, а просто оставить корм на видном месте. Сотрудники лесничества говорят, что животные всегда без проблем его находят.

Все новости
Лесное хозяйство Востока
Размер расчетной лесосеки определяется исходя из объема биологической продукции древесины. Побробнее
Лесная промышленность
Один из самых важных шагов в самом строительстве деревянного впечатляет всеховский Узнать больше
Лесная сертификация
Сертификат - это документ, который подтверждает соответствие продукта, изделия, метода или услуги
Сплошная рубка леса
Сплошная рубка леса экономически эффективна, когда все стволы древостоя имеют положительную ренту.



Яндекс.Метрика
Rambler's Top100