Отдел лесовосстановления, охраны и защиты лесного фонда. Пиломатериалы считаются одним из самых востребованных материалов в строительстве:  брус, доска, вагонка и другие.
 

WWF России осуществляет возрождение школьных лесничеств

Всемирным фондом дикой природы началось осуществление программы по возрождению, когда-то популярных в России, школьных лесничеств. На мероприятии, которое было организовано WWF России, при участии областного департамента лесного комплекса и Поморского государственного университета, были собраны руководители школьных лесничеств, педагоги и школьники с разных областных районов.

Роль школьных лесничеств очень велика в экологическом воспитании и профориентации подрастающего поколения. Детьми постигаются азы лесоводства, у них есть возможность своими руками посадить подрост, вырастить его, заниматься его опекой и защитой. Кроме того, что дети выполняют практические работы, они проводят научные исследования, получая о лесе глубокие знания. Благодаря этому, у ребят воспитывается бережное отношение к лесу, природе, которое заменяет отношение обычных обывателей и потребителей.

Целью проведения семинара стала возможность обмена опытом работы между школьными лесничествами, их объединения и углубления имеющихся знаний в области лесоводства и лесной экологии.

Все новости
Лесное хозяйство Востока
Размер расчетной лесосеки определяется исходя из объема биологической продукции древесины. Побробнее
Лесная промышленность
Один из самых важных шагов в самом строительстве деревянного впечатляет всеховский Узнать больше
Лесная сертификация
Сертификат - это документ, который подтверждает соответствие продукта, изделия, метода или услуги
Сплошная рубка леса
Сплошная рубка леса экономически эффективна, когда все стволы древостоя имеют положительную ренту.



Яндекс.Метрика
Rambler's Top100