Отдел лесовосстановления, охраны и защиты лесного фонда. Пиломатериалы считаются одним из самых востребованных материалов в строительстве:  брус, доска, вагонка и другие.
 

Баскакское участковое лесничество

«Чаванш вармане» - национальный парк, являющийся особо охраняемой природной территорией федерального значения, представляет Баскакское лесничество общей площадью в 12260 га, отметившее свое пятидесятилетие в 2009 году.

Название для лесничества было позаимствовано у поселка Баскаки, который был основан в ХХ веке, в первой половине 20-х годов. Развитие поселка работников лесной отрасли, Баскаки, шло одновременно с периодом развития Шемуршинского лесопромышленного хозяйства. Население поселка в годы его расцвета составляло порядка 300 человек, сегодня численность населения сократилась до 38 человек, состоящее, как правило, из тружеников «Чаваш вармане».

Территориальное расположение Баскакского лесничества определяется границами Шемуршинского района на юге Чувашской Республики, там, где две лесорастительные зоны образуют стык. Имеющаяся в лесничестве усадьба располагается на опушке леса вблизи д. Мордовские Тюки. Когда-то в кордоне, именно на этом месте жил, оставивший добрую память о себе, Кольцов Даниил Гаврилович, который был объездчиком в Шемуршинском лесничестве. В его честь кордон был прозван «Кольцовским», а сама местность приобрела название «Кольцовка».

Все новости
Лесное хозяйство Востока
Размер расчетной лесосеки определяется исходя из объема биологической продукции древесины. Побробнее
Лесная промышленность
Один из самых важных шагов в самом строительстве деревянного впечатляет всеховский Узнать больше
Лесная сертификация
Сертификат - это документ, который подтверждает соответствие продукта, изделия, метода или услуги
Сплошная рубка леса
Сплошная рубка леса экономически эффективна, когда все стволы древостоя имеют положительную ренту.



Яндекс.Метрика
Rambler's Top100