Отдел лесовосстановления, охраны и защиты лесного фонда. Пиломатериалы считаются одним из самых востребованных материалов в строительстве:  брус, доска, вагонка и другие.
 

Участие дисбиозной микрофлоры в стимуляции роста злокачественных новообразований

Что касается данных об участии дисбиозной микрофлоры в индукции или стимуляции роста злокачественных новообразований, то прямых наблюдений по этому поводу пока не получено. В то же время высказано предположение, что канцерогены и вещества, стимулирующие развитие опухолей, появляются при микробной трансформации проканцерогенов, присутствующих в атмосферном воздухе, воде и пищевых продуктах или образующихся в организме. Известны различные биохимические реакции по превращению полициклических ароматических углеводородов, аминов и ряда нитрозосоединений в со единения, проявляющие выраженную канцерогенную активность.

На возникновение микроэкологических нарушений влияют множество факторов экзо генной и эндогенной природы. К экзогенным факторам относятся, в первую очередь, климато-географические и экологические условия, такие как химические загрязнения, всевозможные формы радиационных воздействий, профессионально-бытовые особенности, санитарно-гигиенические условия и многие другие. К эндогенным факторам, способствующим изменениям нормальной микрофлоры организма хозяина, следует отнести инфекционные и соматические болезни, нарушения в режиме литания, контаминацию пищевых продуктов пестицидами и токсинами микробного происхождения (наиболее опасны афлатоксины, вырабатываемые грибками Aspergillus fluvus), медикаментозную терапию, а также наличие приобретенных иммунодефицитных состояний.

К факторам, влияющих на развитие дисбактериозов и поддерживающих дисбиотическое состояние, относятся:

— голодание, ферментативная недостаточность, авитаминоз, стрессовые состояния, активная терапия гормонами, иммунодепрессантами, антибиотиками, острые и хронические заболевания, экстремальные ситуации и др.

— нерациональное питание, нахождение в закрытых коллективах, наличие хронических заболеваний, аллергические реакции, вегето-сосудистая дистопия, гормональная перестройка организма и эндокринные расстройства,

— острые и хронические инфекции, лечение антибактериальными препаратами, длительные гормонотерапия и лечение нестероидными противовоспалительными препаратами, оперативные вмешательства, стрессовое воздействие и др.

Важное значение имеет состояние иммунной системы как одного из ведущих факторов, влияющих на состояние нормальной микрофлоры, поскольку в условиях экологического неблагополучия иммунодефицитные состояния наблюдаются практически у всего населения, проживающего в данном регионе. Следует отмстить, что микроэкологические нарушения, в свою очередь, сопряжены с иммунодефицитами. В ряде случаев трудно установить, что являлось первичным? Возникновение дисбактериоза предшествовало развитию иммунодефицитного состояния, или же микроэколические нарушения явились следствием воздействий на организм неблагоприятных факторов, в результате чего сформировался иммунодефицит.

По видимому, нарушение нормальной микрофлоры, состояние иммунной системы и проявление той или иной болезни следует рассматривать в единстве, где роль пускового момента в условиях экологического неблагополучия может принадлежать в каждом конкретном случае любому из этих компонентов триады: дисбактериозу, иммунному статусу и патологическому процессу.

В зависимости от выраженности клинико-микробиологических проявлений дисбактериоза выделяют три степени:

I степень развития дисбиотических явлений характеризуется снижением количества бифидобактерий, лактобактерий или тех и других вместе на 1-2 порядка логарифма. Возможно снижение или повышение популяционного уровня эшерихий с появлением измененных их форм (ферментативно малоактивных и гемолитических).

II степень дисбактериоза определяется снижением количества бифидо— и лактобактерий и наличием одного вида условно патогенных микроорганизмов в титре 4—5 порядков логарифма, или обнаружении ассоциаций условно патогенных бактерий в небольших концентрациях. Для этой степени характерен высокий популяционный уровень лактозонегативных эшерихий и их гемолитических форм,

III степень дисбактериоза регистрируется при выявлении в анализе условно патогенных микророрганизмов в высоких титрах как одного вида, так и в ассоциациях. При этом отмечают значительно сниженный популяционный уровень бифидобактерий в сочетании со снижением лактобактерий и резким изменением уровня эшерихий. Вслед за снижением бифидо — и лактофлоры нарушаются соотношения в составе бактерий кишечной группы, создаются условия для проявления болезнетворных свойств условно патогенных микроорганизмов.

Экология лесов:
Лесное хозяйство Востока
Размер расчетной лесосеки определяется исходя из объема биологической продукции древесины. Побробнее
Лесная промышленность
Один из самых важных шагов в самом строительстве деревянного впечатляет всеховский Узнать больше
Лесная сертификация
Сертификат - это документ, который подтверждает соответствие продукта, изделия, метода или услуги
Сплошная рубка леса
Сплошная рубка леса экономически эффективна, когда все стволы древостоя имеют положительную ренту.



Яндекс.Метрика
Rambler's Top100