Отдел лесовосстановления, охраны и защиты лесного фонда. Пиломатериалы считаются одним из самых востребованных материалов в строительстве:  брус, доска, вагонка и другие.
 

Избыточное питание

Избыточное питание с высоким содержанием в рационе жиров животного происхождения, низкая физическая активность, злоупотребление алкоголем и продолжительные психо-эмоциональные нагрузки сопровождаются избыточным увеличением массы тела. Большинство людей набирают свой максимальный вес за счет жировой клетчатки к 42—45 годам. В этом же возрасте появляется и большинство заболеваний связанных с нарушениями обмена. Прослежена связь между резко выраженным алиментарным ожирением и преждевременной смертью от ишемической болезни сердца, церебральных осложнений артериальной гипертонии, сахарного диабета, тромбоэмболии легочной артерии, а также от рака толстой кишки и молочной железы. Влияние небольшого и умеренно выраженного ожирения на продолжительность жизни пожилых не установлено. Однако, состояние здоровья и качество жизни этих лиц хуже вследствие повышенной их заболеваемости холециститом, панкреатитом, подагрой, остеопорозом и другими обменно-дистрофическими заболеваниями. Кроме того, существует точка зрения, согласно которой каждый килограмм избыточной массы тела уменьшает продолжительность жизни на 2%, а ожирение укорачивает жизнь на 6—9 лет. Столь выраженные сдвиги, скорее всего, происходят не за счет изменения темпа старения, а счет заболеваний, приводящих к срыву адаптационно-компенсаторных механизмов гомеостаза стареющего человека.

В то же время, доказано, что качественно полноценная, но ограниченная по каллорожу и количеству пища препятствует раннему появлению возрастных изменений, снижает темп прогрессирования возрастной патологии.

Клиницистами подтверждено представление, что снижение калорийности питания является адаптационной потребностью старости. В связи с этим одним из основных требований геродиетотики является постепенное снижение по мере старения организма общей калорийности пищи. Так, если калорийность суточного рациона в 20—30-летнем возрасте принять за 100%, то для лиц в возрасте 61—70 лет она не должна превышать 80%, а для лиц в возрасте старше 70 лет — 70%, составляя в среднем 2000 ккал. Пищевые рационы старых людей должны содержать белок из расчета 1,0 г на 1 кг веса тела. До 30% белка желательно обеспечить за счет молочных продуктов. При появлении клинических признаков белково-энергетической недостаточности с целью восстановления положительного баланса белка в организме предписывается рацион, содержащий до 1,4—1.5 г белка на 1 кг веса тела. Как правило, этого оказывается достаточным, т. к. ткани стареющего организма сохраняют способность удерживать азот, доставляемый им с белковой пищей. Если же диетические мероприятия окажутся недостаточными, подключаются лекарственные средства, обладающие анаболическим действием, которые улучшают аппетит и повышают усвояемость белков тканями организма.

Количество жира в рационах пожилых людей не должно превышать 1,0 на I кг веса тела, 30—50% которого должны составлять жиры растительного происхождения. В рационах лиц старше 75 лет доля растительных жиров увеличивается в большей мере.

Количество углеводов не должно превышать 300—320 г, составляя 50—55% от общей суточной калорийности за счет ограничения легкоусвояемых углеводов, хлебобулочных и кондитерских изделий. Между белками, жирами и углеводами рекомендуется поддерживать соотношение 1:0,9:3,5.

Экология лесов:
Лесное хозяйство Востока
Размер расчетной лесосеки определяется исходя из объема биологической продукции древесины. Побробнее
Лесная промышленность
Один из самых важных шагов в самом строительстве деревянного впечатляет всеховский Узнать больше
Лесная сертификация
Сертификат - это документ, который подтверждает соответствие продукта, изделия, метода или услуги
Сплошная рубка леса
Сплошная рубка леса экономически эффективна, когда все стволы древостоя имеют положительную ренту.



Яндекс.Метрика
Rambler's Top100