Отдел лесовосстановления, охраны и защиты лесного фонда. Пиломатериалы считаются одним из самых востребованных материалов в строительстве:  брус, доска, вагонка и другие.
 

Лесопромышленный комплекс

Сложившаяся на сегодняшний день система взаимодействия отраслевого профсоюза с хозяйствующими субъектами, органами государственной власти представляет собой реальную базу для решения социальных задач устойчивого развития лесного сектора экономики страны. Она основывается на действующем законодательстве, ее механизмы дают возможность поддерживать социальную стабильность на предприятиях, реализовывать коренные интересы и работодателей, и работников.

Следует отметить, что термины «социальное партнерство», «отраслевые тарифные соглашения» уже достаточно прочно вошли в сферу хозяйственной деятельности. Последние стали не только рекомендациями и благими пожеланиями, но и обязательными к руководству и применению при переговорах по заключению коллективных договоров на предприятиях. Можно привести достаточно много примеров, когда в коллективных договорах предусматриваются высокие уровни оплаты труда и социальных гарантий работникам, и они выполняются в полном объеме. Причем это относится к предприятиям, находящимся как в собственности государства, так и в частном секторе лесной экономики.

Однако в целом по стране ситуация достаточно сложная: мы не можем сказать, что работники лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей промышленности, лесного хозяйства получают за свой труд достойную заработную плату.

В лесопромышленном комплексе средняя заработная плата на 33,4 % меньше, чем в целом по промышленности Российской Федерации, и в несколько раз ниже, чем в добывающих отраслях. По лесопромышленному комплексу среднемесячная зарплата составляет 3769 р., в том числе в лесозаготовительной отрасли — 3314 р., в деревообработке — 3317 р. и в целлюлозно-бумажной — 5736 р. Для сравнения: средняя заработная плата на предприятиях промышленности России составляет 5660 р., в том числе в топливной — 15094 р., в нефтедобывающей — 21603 р., в газовой — 18336 р., угольной — 6949 р., в цветной металлургии — 9967 р. Из приведенных цифр видно, что налицо значительная отраслевая и межотраслевая дифференциация.

Низкий уровень заработной платы ведет к тому, что она теряет свою воспроизводственную и стимулирующую функции. Одной из основных причин подобного положения в лесном комплексе, безусловно, является низкая эффективность производства, высокий износ оборудования, не позволяющий внедрять передовые технологии изготовления лесобумажной продукции.

Другая немаловажная причина — государственная политика в вопросах заработной платы. С начала экономических реформ государство сознательно сдерживало рост заработной платы, законодательно устанавливало минимальную величину оплаты труда на недопустимо низком уровне, который не обеспечивал не только воспроизводство рабочей силы, но и элементарное выживание работника.

В действующем ныне Трудовом кодексе законодательно установлено, что минимальная заработная плата работника не может быть ниже прожиточного минимума для граждан трудоспособного возраста. Однако до сих пор не разработаны и не приняты нормативные акты, обеспечивающие механизмы реализации этого положения и определяющие меры ответственности за их неисполнение. В результате положение дел таково, что установленная федеральным законом минимальная величина оплаты труда едва достигает 22 % стоимости минимальной потребительской корзины.

Это в определенной мере сдерживает реализацию условия отраслевого соглашения по лесопромышленному комплексу на 2003–2005 гг. в части установления минимальной тарифной ставки рабочего первого разряда с нормальными условиями труда на уровне величины прожиточного минимума для трудоспособного населения соответствующего субъекта Российской Федерации. При ведении переговоров именно данное условие отраслевого соглашения становится камнем преткновения, а нежелание работодателей включать его в коллективные договоры далеко не всегда обусловлено недостатком средств.

В чем же тогда дело? А в том, что работодатель, ориентируясь на позицию государства, не хочет устанавливать гарантированную заработную плату, какой является минимальная тарифная ставка на этом уровне. Ему выгодно, используя пробелы в законодательстве, поставить оплату труда работников в максимальную зависимость от конечных результатов работы предприятия путем установления многочисленных премий и надбавок. В результате гарантированная тарифная часть оплаты труда составляет всего 20–30 %, а она должна быть не менее 60 % заработной платы.

Экология лесов:
Лесное хозяйство Востока
Размер расчетной лесосеки определяется исходя из объема биологической продукции древесины. Побробнее
Лесная промышленность
Один из самых важных шагов в самом строительстве деревянного впечатляет всеховский Узнать больше
Лесная сертификация
Сертификат - это документ, который подтверждает соответствие продукта, изделия, метода или услуги
Сплошная рубка леса
Сплошная рубка леса экономически эффективна, когда все стволы древостоя имеют положительную ренту.



Яндекс.Метрика
Rambler's Top100